网站首页 组长介绍 研究队伍 研究领域 论文专利 仪器设备 测试平台 组内生活 招生招聘 联系我们
乔治亚理工学院(Georgia Institute of Technology) Carsten Sievers教授来访交流
乔治亚理工学院(Georgia Institute of Technology) Carsten Sievers教授来访交流
www.dicp.ac.cn    发布时间:2016-07-15 20:16    栏目类别:综合新闻

     2016年714日,乔治亚理工学院 (Georgia Institute of Technology) Carsten Sievers 教授应生物质转化技术研究组(DNL0602)组长张宗超研究员邀请到中国科学院大连化学物理研究所进行交流访问,并做了题为 “SurfaceReactions of Biomass-Derived Oxygenates on Heterogeneous Catalysts” 的学术报告。

      报告中,Carsten Sievers教授介绍了通过原位光谱法来研究生物质多相催化剂表面的去氧反应,包括HDO、脱水、缩合以及酮化作用等。具体介绍了甘油、丙烯醛的选择性脱水反应的原位IR光谱研究,呈现出不同的酸位如何影响不同脱水路径和焦炭的形成。另外,Carsten Sievers教授还介绍了通过time-resolved operando IR spectroscopy来研究H-BEAPt / H-BEA沸石的HDO反应途径以及观察到的失活之前含碳沉积物经历老化的几个阶段。这些研究手段将对HDO催化剂的高效再生产生深远意义。

      报告结束后,Carsten Sievers教授深入的回答了到场科研人员和研究生提出的感兴趣的问题,开阔了到场科研人员的视野和研究思路。

                                                                                                                             

                                                                                     Carsten Sievers教授作报告

                   
关于我们  |  组长介绍  |  研究队伍  |  新闻动态  |  通知公告  |  组内生活  |  联系我们  |  网站管理
Copyright 2012-2018. Biomass Conversion Technologies, DICP, CAS. All Rights Reserved.
大连化学物理研究所 生物质转化技术研究组(DNL0602) 维护:姜宏